【YouTube】Helios PR動画 #001「オンデマンド型バイオバンク」

北海道大学病院 医療・ヘルスサイエンス研究開発機構(HELIOS)プロモーションユニットは5つのセンターと運営事務室で構成されており、各センターは研究支援に関する様々な専門人材や設備を有しています。
各センターの機能や特色を多くの方に知っていただくために、動画でご紹介していきたいと思います。

まず第一弾として、先端診断技術開発センター(C-DAD) 畑中 佳奈子 先生に C-DADの生体試料管理室に設置されている生体試料・情報等の管理施設「バイオバンク」について紹介していただきました。

HeliosPR動画 #001「オンデマンド型バイオバンク」

今後も皆さまのご意見をいただきながら、紹介活動を続けていきたいと思います。
各センターの紹介に関するご要望も受け付けております。ご要望はコチラ