【出展報告】ジャパン・ヘルスケア・ベンチャー・サミット(JHVS)2022

2022年10月12日(水)~14日(金)の3日間、パシフィコ横浜で開催されたジャパン・ヘルスケア・ベンチャー・サミット2022(BioJapan、再生医療JAPAN、healthTECH JAPAN同時開催)に臨床研究中核病院として出展しました。

本サミットは、医療系ベンチャーやベンチャーを支援する方がブースの出展やプレゼンテーション等を行うことにより、参加者、出展者、大手企業、金融機関、研究機関等とのマッチングやネットワーキングの促進を目的として、厚生労働省が主催するものです。

ブースでは、当院における医療系ベンチャー支援についてポスター掲示にて紹介を行った他、各種資料の配布やパートナリングへの参加により、ベンチャー支援機能の周知や支援シーズの紹介等を行いました。

会期中、ブースでは大変多くの方にお声かけいただき、また、多くの企業等とのパートナリングの機会を得ることができ、とても有意義な情報発信・収集の場となりました。誠にありがとうございました。